La réunion

Cuisine créole
à Rennes

Paysage de la Réunion - Montagnes Réunion - Le Rougailleur

La réunion

Cuisine créole
à Rennes

Paysage de la Réunion - Montagnes Réunion - Le Rougailleur

La réunion

Cuisine créole à Rennes

Paysage de la Réunion - Montagnes Réunion - Le Rougailleur
Montage de l'ïle de la Réunion - Le Rougailleur

Origine

La Réunion, une histoire, une passion

    Mon cozemen en kréol

    Mon ban zarboutan :
    Lodèr, koulèr et le son mon péi.
    I suffi lodèr un flèr, un goute l’essence géranium rosa, un zépice, un caloupilé, un morceau gingemb, un branche le thym, zonion entrain roussi…
    I suffi koulèr un maliépou, un fougèr, un ciel bleu, un caro dboi vert, un papillon, un zoizo,…
    I suffi un son, le brui mon pilon, cocote i sif, zépice su dluile, marmite de ri kan lé cui, maloya i rézone, séga i pèt,…
    Pou transport amoin dan mon péi, mon band fami, zami, ma pou magine zot l’ambiance, zot rire, zot deconnage, zot ladilafé, zot coméraz…
    I mank amoin zot zénérosité, zot partage, zot lamour, mon ti caillou…
    Dan mon caz péi la France, mwin la emmene tout cet i fai pense a moin la Réunion, zordi ma trouv la force pou Rougailler ek zot dan mon kor, mon l’âme et mon l’èspri.
    Merci à la vie <3<3<3

    Mon petit mot en français

    Mes piliers :
    L’odeur, la couleur et le son de mon pays.
    Il suffit de l’odeur d’une fleur, d’une épice, d’une feuille de caloupilé, d’un morceau de gingembre, d’un oignon qui cuit,…
    Il suffit de la couleur d’une fleur, d’une fougère, d’un ciel bleu, d’un petit bois vert, d’un papillon, d’un oiseau,…
    Il suffit d’un son, le bruit d’un pilon, d’une cocotte-minute qui siffle, d’épices qui chauffent dans l’huile, d’un maloya qui résonne, d’un séga qui pète,…
    Pour me transporter dans mon pays, ma famille, mes amis, j’imagine l’ambiance, vos rires, vos pleurs,…
    Votre générosité me manque, vos partages, votre amour, mon petit caillou…
    Chez moi, ici en France, j’ai emmené de nombreux souvenirs de la Réunion et aujourd’hui j’ai trouvé la force pour Rougailler avec vous dans mon corps, mon âme et mon esprit.
    Merci à la vie <3<3<3

    Cadre photo - Le Rougailleur

    Le concept

    Amoureux de la cuisine Réunionnaise et du Fait Maison, chaque jour je vous propose un repas équilibré, issu au maximum d’un approvisionnement local et misant sur la qualité des produits tout en respectant à la lettre les règles d’hygiène alimentaire.
    C’est au format Barket’ Péi que votre repas vous sera servi chaud prêt à être dégusté.
    Composé de riz thaï, servi avec du grain et une sauce piment sur demande, laissez-vous embarquer dans un voyage ensoleillé le temps d’un repas.
    Pour un service Traiteur de qualité, toutes nos fabrications sont préparées sur commande et je vous invite sur l’onglet Traiteur pour me faire part de vos envies !

    Kalité Péi

    Tradition
    Authenticité
    Respect de la Terre

     

    Aujourd’hui, Le Rougailleur peut vous faire partager son amour pour la cuisine et c’est aussi grâce à des artisans amoureux de leurs métiers. J’utilise des produits achetés directement à ces producteurs rencontrés et observés sur leurs exploitations. Tous les ans, je retourne au salon international de l’agriculture à Paris pour me réapprovisionner auprès d’eux.  GOUTANOU !

    Épices de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur

    Kalité Péi

    Tradition
    Authenticité
    Respect de la Terre

     

    Aujourd’hui, Le Rougailleur peut vous faire partager son amour pour la cuisine et c’est aussi grâce à des artisans amoureux de leurs métiers. J’utilise des produits achetés directement à ces producteurs rencontrés et observés sur leurs exploitations. Tous les ans, je retourne au salon international de l’agriculture à Paris pour me réapprovisionner auprès d’eux. Gout a Nou !

    Épices de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur

    Kalité Péi

    Tradition
    Authenticité
    Respect de la Terre

     

    Aujourd’hui, Le Rougailleur peut vous faire partager son amour pour la cuisine et c’est aussi grâce à des artisans amoureux de leurs métiers. J’utilise des produits achetés directement à ces producteurs rencontrés et observés sur leurs exploitations. Tous les ans, je retourne au salon international de l’agriculture à Paris pour me réapprovisionner auprès d’eux. Gout a Nou !

    Épices de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur
    Épices de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur

    Pro Vanille

     

    La coopérative Provanille regroupe aujourd’hui une centaine de producteurs de vanille situés sur l’Est de l’île de la Réunion, de Sainte-Suzanne à Saint-Joseph. C’est un petit goût de Bras-Panon que vous retrouverez dans la Compotée Bourbon, le Flan Coco, la Salade de Fruits Frais, le Punch Maison…

     

    Contactez Jimmy de ma part et saluez-le pour moi merci !

    Épices de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur
    Épices de l’île de la Réunion - Le Rougailleur
    Piments de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur

    La Maison du Curcuma

     

    C’est dans ce quartier des hauts de Saint Joseph, la Plaine des Grègues, que je vous emmène tous les jours ! J’utilise la culture de Mémé Rivière, le Curcuma, dans mon Rougail Saucisses, Cari Poulet, Massalé, Bonbon Piment, Zachar Légumes,…
    C’est une plante aux multiples vertus que j’adore pour sa couleur, son parfum mais aussi pour le goût qu’elle procure à ma cuisine.

    Épices de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur
    Épices de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur
    Piments de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur
    Épices de l’île de la Réunion - Le Rougailleur
    Épices de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur

    Le Labyrinthe En Champ Thé

     

    Saviez-vous que le seul producteur de Thé Français est Réunionnais ?!?
    Direction Grand Coude : je pars à la rencontre de Monsieur Johny Guichard pour remplir mon panier de cette “plante aromatique et médicinale” afin de réaliser le sirop de mes salades de fruits…

    Épices de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur
    Épices de l’île de la Réunion - Le Rougailleur
    Piments de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur

    Oté gran mèr

     

    Là, c’est à travers l’île entière que je vous emmène en voyage…
    J’ai rencontré Cédric en 2018 et il m’a fait confiance pour être son premier distributeur en Bretagne. Je ne peux pas vous proposer l’ensemble de sa gamme (qui est énorme) mais vous en retrouverez une sélection ICI

    Épices de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur
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    Piments de l’île de la Réunion  - Le Rougailleur

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